+7 (495) 741-13-93

+7 (985) 681-78-75


Прием черного и цветного лома в Москве и Московской области

Полезные статьи

Медь – это один из первых, известных человечеству металлов. На протяжении веков он получал все больше и больше применений. Сегодня металл используется, практически, во всех отраслях промышленности, в быту, в машиностроении и других сферах, а добыча меди занимает третье место после алюминия и железа.

Формы металла в природе

Самой чистой формой меди считаются самородки. Они содержат лишь малую часть сторонних примесей. Увы, количество металла в таком виде меньше 10%. Проще всего отыскать медь (>90% от всех мировых запасов) в составе рудных соединений с другими металлами. Руда считается экономически эффективной, если в ее составе от 0.3 до 1% меди. Большая часть промышленных производств добывает металл из следующих соединений:

Борнит (Cu5FeS4) – сульфидная руда, известная также под названиями пестрый колчедан и медный пурпур. Бывает низкотемпературной (до 288 градусов) и высокотемпературной. Богатая на количество чистого металла, которое в теории может доходить до 63%.

Халькопирит (CuFeS2) – минерал, гидротермального происхождения, известен, также, как медный колчедан. Присутствует в двух типах руд скарнах и грейзенах. Состоит из меди, железа и серы.

Халькозин (Cu2S) – сульфидная руда, наиболее богатая на количество чистой меди (до 80%). Поверхность руды имеет глянцевую поверхность, поэтому руду еще называют медным блеском.

Куприт (Cu2O) – минерал оксидной группы, встречается в месторождениях малахита и самородков меди.

Ковеллин – минерал сульфидной породы, обнаружен относительно недавно в окрестностях Везувия. Содержит до 66.5 % чистой меди и с недавних пор добывается по всему миру.

Малахит – более популярный, как поделочный камень, указывает на близлежащие месторождения меди. Сам малахит, хоть и содержит медь редко используется для ее добычи.


Технология производства меди

Добыча меди из руды осуществляется одной из трех технологий:

  • гидрометаллургическая;
  • пирометаллургическая;
  • электролиз.

Наиболее распространенной считается пирометаллургическая обработка. В качестве основы применяют халькопирит, который обогащается, путем нескольких последовательных действий.

Первичный этап – флотация. Руду помещают в ванную, где обрабатывают воздушными пузырями. В результате масса меди, с наибольшей концентрацией поднимается на поверхность и остается на ней, в виде чернового концентрата. Полученный порошок может на 1/3 состоять из меди.

Руды с большим количеством серы, на начальном этапе обрабатывают технологией окислительного обжига. Нагрев массы от 800 до 8 тысяч градусов, позволяет вдвое сократить количество серы. Также масса избавляется и от других температур зависимых примесей. На выходе остается сплав, содержащий сульфиды меди и железа. Дабы улучшить свойства этого сплава его обдувают, окисляя оставшиеся примеси.

В результате, на выходе имеем черновую медь, содержащую до 91% чистого металла. Чтобы избавить материал от оставшихся лигатур выполняют рафинирование, способное поднять чистоту сплава до 99.9%.

При гидрометаллургическом обогащении меди, руду обрабатывают серной кислотой. Постепенное выщелачивание позволяет получить раствор металлов, из которого дальше извлекают необходимые. Технология применяется для добычи меди из руд с малым ее содержанием, в качестве побочного продукта нередко выделяют драгоценные металлы.